회사 소식(주)동규, '염소고기 잡냄새 제거 조성물 제조 및 활용 기술' 특허등록 완료(2024.03.19)

관리자
2024-03-29
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(주)동규(대표이사 장준기)는 2024년 03월 19일 ‘염소고기 잡냄새 제거 조성물 제조 및 활용 기술’에 대한 특허등록을 완료하였습니다.  

이번 특허는 지난 2021년 05월 01일 출원을 한 것이며, 주요 내용은 특허 성분을 통해 염소고기의 불쾌한 잡냄새 및 맛을 거의 완벽하게 제거하면서도 육류의 향미 및 조직감을 보다 향상시키는 조성물 제조 및 활용 기술에 관한 것입니다.

장준기 대표이사는 "지난 2020년부터 개발해 2021년 출허한 특허가 등록하게 되어 뜻깊으며, 지속적으로 성장하고 있는 염소 시장의 대중화를 위해 소비자들에게 도움이 될 수 있는 연구개발에 적극적으로 투자하겠다"고 밝혔습니다.

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